Сведения об условиях питания обучающихся

Вид помещения Адрес места нахождения Площадь м2 Количество мест
Объект питания 1 ул. Плеханова,41 150,1 100
Объект питания 2 пр. Победы,167 107,4 60
Объект питания 3 ул. Горького,54а 243,6 88

В ГБОУ ВО «ЮУрГИИ им. П.И. Чайковского» созданы условия для горячего питания обучающихся.

При организации питания обучающихся в институте обеспечивается:

  • соответствие энергетической ценности суточных рационов питания энерготратам обучающихся института;
  • сбалансированность и максимальное разнообразие рациона питания по всем пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, витамины, минеральные соли и микроэлементы, а также минорные компоненты пищи (флавоноиды, нуклеотиды и др.);
  • оптимальный режим питания;
  • соблюдение требований технологической и кулинарной обработки продуктов питания их высоких вкусовые качества и сохранения исходной пищевой ценности;
  • учет индивидуальных особенностей обучающихся (потребность в диетическом питании, пищевая аллергия и прочее);
  • санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд;
  • соответствие сырья и продуктов, используемых в питании обучающихся и воспитанников образовательных учреждений, гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продуктов питания.