Вид помещения | Адрес места нахождения | Площадь м2 | Количество мест |
Объект питания 1 | ул. Плеханова,41 | 150,1 | 100 |
Объект питания 2 | пр. Победы,167 | 107,4 | 60 |
Объект питания 3 | ул. Горького,54а | 243,6 | 88 |
В ГБОУ ВО «ЮУрГИИ им. П.И. Чайковского» созданы условия для горячего питания обучающихся.
При организации питания обучающихся в институте обеспечивается:
- соответствие энергетической ценности суточных рационов питания энерготратам обучающихся института;
- сбалансированность и максимальное разнообразие рациона питания по всем пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, витамины, минеральные соли и микроэлементы, а также минорные компоненты пищи (флавоноиды, нуклеотиды и др.);
- оптимальный режим питания;
- соблюдение требований технологической и кулинарной обработки продуктов питания их высоких вкусовые качества и сохранения исходной пищевой ценности;
- учет индивидуальных особенностей обучающихся (потребность в диетическом питании, пищевая аллергия и прочее);
- санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд;
- соответствие сырья и продуктов, используемых в питании обучающихся и воспитанников образовательных учреждений, гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продуктов питания.