15.01.2021

Представляем видеозапись праздничного концерта Рождественского фестиваля-2020 Южно-Уральского государственного института искусств им. П. И. Чайковского. В концерте принимают участие творческие коллективы и солисты института. В концерте представлена разнообразная программа от произведений классической музыки до народных песен и современных композиций.

14.01.2021

Как тяжело принять,  что больше нет Человека, нет Личности, нет Друга, нет Учителя. … Виктор Фёдорович не просто учил, нас, своих учеников. Он воспитывал - хороший вкус, хорошие манеры, любовь к искусству, любовь к музыке, любовь к жизни (как сам её любил), любовь к работе (на личном примере). Формировал наш личный внутренний компас, учил продумывать действия и принимать решения. 

09.01.2021

Невозможно поверить, смириться с мыслью, что в нашей жизни не будет такого светлого, энергичного, живого человека, каким был Виктор Федорович Бабюк. Талантливый руководитель, педагог, профессионал высочайшего класса и просто замечательный человек. Всё, что ни делал, он делал искренно, увлеченно, я бы сказала, с азартом, у него все спорилось, «кипело», как будто боялся не успеть… 

05.01.2021

С Виктором Федоровичем Бабюком судьба свела меня в Челябинской государственной академии культуры и искусств во время Международного конкурса-фестиваля баянистов-аккордеонистов на кубок Фридриха Липса. А более тесное общение произошло через несколько лет во время совместной работы по реорганизации Челябинского государственного института музыки, Челябинского художественного училища, Челябинского колледжа культуры и созданию на их базе Южно-Уральского государственного института искусств имени П.И.Чайковского.

31.12.2020

Доброжелательный, весёлый, энергичный, высокопрофессиональный, одарённый музыкант и педагог. 

31.12.2020

Бесконечно жаль потерять любимого преподавателя. Занятия по специальности с Виктором Федоровичем всегда были одним удовольствием. На уроках он полностью отдавал себя любимому делу, полтора часа занятий пролетали как одно мгновение.  Виктор Федорович был тот человек, который полностью перевернул мой мир, именно благодаря ему я открыл для себя красоты исполнительского баянного искусства, классической (и не только) музыки. Печально осознавать , что больше у нас не будет ни одного урока. Светлая память!

31.12.2020

Виктор Фёдорович был удивительным человеком. Он всегда говорил, что наш класс это большая, дружная семья и сейчас мы потеряли главу нашего семейства, сохраняя его облик лишь в наших сердцах и продолжая его дело. Я не знаю ни одного преподавателя, который с таким наслаждением приходил на урок, и не знаю ни одного преподавателя, к которому с такой радостью и детским восторгом приходила я.  Он полностью отдавал себя на каждом занятие, и в каждом из нас живёт частичка его дела, частичка его самого. Для меня была огромная честь учится у этого великого человека, впитывать его труды, и просто находиться в его обществе.

31.12.2020

Виктор Федорович был больше чем учитель, он с самого детства меня учил, воспитывал, был как отец. Таких теплых, добрых отношений нечасто встретишь между учениками и их педагогами. Он всегда мог дать правильный совет. Его поддержка была настолько мощной, что ты на следующий день словно в полете идешь заниматься на своем инструменте. 

31.12.2020

Виктор Фёдорович, человек с большой буквы. Очень гуманный и человечный был. Отличный музыкант, тонкий психолог, умел найти подход к каждому. Светлая память. 

31.12.2020

Виктор Фёдорович для меня был не только самым лучшим педагогом в моей, сравнительно недолгой, музыкальной жизни, но и стал для меня отцом, которого у меня никогда не было! Все его рассказы о моментах из жизни и анекдоты всегда были направлены на наше нравственное и музыкальное воспитание. Умел точно донести свою музыкальную мысль до наших маленьких голов так, что мы понимали всё, и сразу воплощали её на инструменте. Его отношение к нам было как к своим детям, а это бесценно!!! Мы всегда будем его любить и помнить!!! Он навеки вечные остался в наших сердцах!!!

Страницы